ИНВЕСТИЦИИ

Представительная вилла недалеко от дворца Сан-Суси
вилла на Вайнбергерштрассе

Описание
Эта романтическая вилла была построена архитектором Людвигом Фердинандом Хессе в 1849 году в арочном стиле. Здесь речь идет о вилле очень ранней постройки, очень значимой в историческом и культурном смысле. Она считается уникальным памятником Потсдама.
Необычность этой виллы состоит в оформлении всего ансамбля. Планировка сада сделана по
чертежам Йозефа Ленне, который был в то время наиболее известным и значимым садовым архитектором. Здание делится на основное, которое украшено 2 башнями и залом, идеально подходящем для торжественных случаев. К вилле прилегает земельный участок площадью в 264 кв.м., который был вписан Ленне в общий ландшафтный план ”Потсдам”. Великолепные насаждения тех времен еще украшают его. Также здесь имеется красиво вымощенный внутренний двор, с представительским въездом.

Расположение
Вилла находится под защитой как исторический памятник и расположена в Охотничьем пригороде,
окруженная наследием мировой культуры - парком Сан-Сусси, Новым Садом и Александровкой.
Это одно из самых лучших местоположений Потсдама. Оно относится к самым желаемым местам
проживания во всей Берлинской/Бранденбургской области. Охотничий пригород граничит с историческим городским центром и пригородом Науенер с Хайлигензее, Юнгфернзее и Тифензее. Сам Потсдам представляет собой остров, со всех сторон окруженный водой. Только в конце 17 столетия под влиянием великого герцога началось присоединение берлинского пригорода и пригорода Науенер к Потсдаму. С приходом к власти Фридриха Вильгельма II, а вместе
с тем со строительством мраморного павильона, Нового Сада и моста Глинике связь с Берлином
становилась все больше. Непрерывно растущие замки и парки 18 века во времена правления Фридриха Вильгельма IV придали тот неповторимый прекрасный облик городу и его окрестностям, благодаря которым город был причислен к мировому культурному наследию, начиная с 1990 года.
Оформление города в создании отличающихся возвышающихся мест, таких как купола Николайкирхе (1845-1865), Хайландскирхе в Сакров (1842-44), пристройки ко дворцам (1844), Флатофтурм (1856) в парке Бабельсберг, а также бельведер на Пфингстберг (1844-47) сделали местность захватывающим зрелищем, создающем многочисленные переплетения парков и дворцов.

Оснащение / Технические данные
Перед виллой имеется красиво вымощенный внутренний двор, с представительским въездом .
Площадь квартиры на первом этаже ок. 190 кв.м. Она состоит из 5 больших представительных
помещений. Во всех комнатах есть паркет, очень красивые деревянные окна и украшения на потолке, а также исторические двери. В доме находится 15  комнат ( количество спален - 6, ванных комнат - 4). Большие, переходящие друг в друга помещения идеально подходят для представительства страны. К основному зданию примыкает большой зал - в 130 кв.м, который идеально подходит для приемов, праздников или же может быть использован в качестве ресторана. На верхнем этаже расположена роскошная квартира площадью 190 кв.м, здесь можно использовать также две комнаты в башнях как комнаты для гостей.
Как улучшение здесь можно сделать стеклянный флигель.

Цена - 1.500.000 €

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ НАШЕГО ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС!